tag:blogger.com,1999:blog-6236964018679521788.post5188642184673150532..comments2023-12-29T15:52:24.595+01:00Comments on Tronche de Cake: Le goût, l’intention et le n’importe quoiLe Cookie Masquéhttp://www.blogger.com/profile/06628518905360609840noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6236964018679521788.post-43350494068188204752007-08-12T19:38:00.000+02:002007-08-12T19:38:00.000+02:00Très jolies photos, ça donne envie!!Très jolies photos, ça donne envie!!missvalhttp://www.blogger.com/profile/11276783562493432920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236964018679521788.post-74813744352451289712007-08-12T20:24:00.000+02:002007-08-12T20:24:00.000+02:00Bien je te rejoins, l'esthétique, le travail d...Bien je te rejoins, l'esthétique, le travail des textures sans le goût n'a aucun intérêt, c'en est même honteux ! et Honteux que personne ne s'interroge ! merci pour cet éclairage, mais je n'y serai probablement pas allée de toutes façons...Tiuschahttp://saveurpassion.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236964018679521788.post-74142568275551881802007-08-12T20:42:00.000+02:002007-08-12T20:42:00.000+02:00C'est quand je lis ce genre de commentaires qu...C'est quand je lis ce genre de commentaires que je me dis que je fais bien de bacler mes présentations, et de ne proposer à mes copains que des trucs très moches. (évidemment, il y a du goût quand même...). Et d'habitude je ne bave pas devant les petits gâteaux, mais ta description de macaron TRES amer, ça me fait envie. Tu dois avoir un sacré talent (tu devrais écrire des pubs pour gri-gri). A plus!lili violettecopainsdukibou.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236964018679521788.post-63196051156416366322007-08-13T11:01:00.000+02:002007-08-13T11:01:00.000+02:00Commentaire du 2nd testeur : Entrée : D'ordina...<b>Commentaire du 2nd testeur : </b><br><br>Entrée : <br>D'ordinaire, on oublie vite la platitude, le neutre, le néant. Nous sommes là dans un cas de figure à part. L'aspect superbe de l'entrée - loin d'être conforté, comme on s'y attend par un goût hors du commun et excellent si possible - aiguisant mes papilles, comme de juste, me laisse sur ma faim. Quand j'étais gamin, une expression était en vogue : « tout pour la gueule », en gros que de la frime. On a déjà vu ce phénomène, plutôt parisien, à maintes reprises. Là, il est poussé à l'extrême, le différentiel entre l'attente engendrée par le visuel et la déception gustative atteint des sommets. Un jus de lentilles mousseux, bien trop dilué, qui plaira peut-être à quelque touriste étranger, imaginant ainsi la plus pure expression de la cuisine créative française. J'ai quelque part un peu honte de cette image "frime et rien en dessous" qui caractérise d'ailleurs, souvent à juste titre, un peu trop notre beau pays.<br><br>Plat: Tajine d'agneau, haché menu et recomposé en un bloc parallélépipédique surprenant, mais malheureusement pas détonnant. Au risque de me répéter, c'est fade. Accompagné d'un dé à coudre de spaghettis de courgette au goût d'eau, tout cela me rappelle les dérives de la nouvelle cuisine française il y a belle lurette maintenant. J'aurai bien aimé voir la tête du chef, histoire de mettre un visage sur ces "créations" (sic). Mais point de chef à l'horizon, tout occupé qu'il devait être à surveiller son oeuvre. Une serveuse, un passe-plat devrais je dire, mignonne au demeurant, s'abstint de toute initiative. Belle et fade, comme le reste. Ne lui jetons pas la pierre, on a le personnel qu'on mérite.<br><br>Dessert: incroyable comme je dois faire des efforts pour me souvenir de mon choix... ah oui, trois demi-fraises sur une brochette, au-dessus d'une boule de glace à la vanille, accompagnées d'un vin de quelque chose glacé et de trois vers de terre, fort heureusement sans goût. Finalement, la glace, d'origine Picard probablement, était bonne.<br><br>Il arrive parfois qu'on se dise "Si j'avais su". Voilà, vous savez maintenant, mais si vous voulez en avoir le coeur net allez-yLa chemise sans têtenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236964018679521788.post-35478460802582142932008-05-10T15:22:00.000+02:002008-05-10T15:22:00.000+02:00Et bien moi, j'y suis allé et non seulement to...Et bien moi, j'y suis allé et non seulement tout était aussi beau que vous l'aviez décrit ...mais absolument délicieux .Allez dans les sites de chroniquesduplaisir ou cookcooning et vous lirez les VRAIS commentaires sur le MONJUL , écrits par des pros. On peut tout écrire mais dire qu'il n'y a aucune saveur, c'est à croire que vous avez perdu l'usage du goût...Quant à être affamé, vous devez être Gargantua en personne...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236964018679521788.post-82084794046237642992008-05-10T20:27:00.000+02:002008-05-10T20:27:00.000+02:00ni gargantua, ni de mauvaise foi, je reconnais que...ni gargantua, ni de mauvaise foi, je reconnais que j'ai pu tomber sur un mauvais jour, et regrette d'ailleurs un peu d'avoir écrit cette critique à l'époque.Le Cookie Masquéhttp://www.blogger.com/profile/06628518905360609840noreply@blogger.com