mardi 1 mai 2007

Plus belle la vie au Vietnam : muffins méditerranéens

Cher public,

vous qui êtes à ce jour des dizaines de millier à me lire, me soutenir et m'encourager par vos commentaires - auxquels je n'ai plus guère le temps de répondre - je tiens à vous remercier chacun, personnellement, de l'amour que vous me portez. Il n'y a pas de mots assez justes pour vous exprimer ma gratitude et ma reconnaissance. A vous, travailleurs du monde entier, enfants battus ou putains du district défavorisé de Binh Thanh - sans oublier les cantons ruraux oubliés si chers à nos coeurs - je veux dire que vous avez fait le bon choix, un choix que vous pourrez concrétiser d'ici peu. L'échéance des urnes est proche, et je veux vous donner un gage de ma sincérité et de mon dévouement à notre grande nation. Je veux pouvoir vous regarder en face et vous dire : je vous ai compris. Voici donc ma réponse à vos remarques silencieuses, que j'ai su entendre malgré vos regards effrayés, le nouveau point clef de mon programme pour la France : Stop aux muffins !


Il faut savoir être conscient de ses excès, pour cheminer vers des horizons indédits et revenir plus fort et plus puissant. Mais pour cette dernière fois provisoire, une petite note méditerranéenne inspirée du fameux succès de "Plus belle la vie" - spéciale dédicace à TV5 Monde. Parce que, si on excepte ce mémoire-non-entamé-à-rendre-dans-29-jours-qui-commence-à-me-gaver-sévère, elle est quand même belle la vie au Vietnam.



Muffins méditerranéens


Ingrédients pour 6 muffins :

- 130 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 1 œuf
- 100 g de yaourt nature
- ½ oignon
- 2 gousses d’ail
- 70 g de beaufort
- une dizaine d’olives (vertes, ou pas)
- quelques anchois (ou pas)
- une vingtaine de feuilles de basilic
- sel, poivre

Préparation :

Tailler le beaufort en petits dés, en conserver quelques morceaux pour faire gratiner le dessus. Ciseler le basilic. Couper les olives, les anchois, l'oignon et l'ail en petits morceaux. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le yaourt. Y verser tous les ingrédients réservés. Bien mélanger en ajoutant le lait. Assaisonner.
Verser le mélange humide dans le mélange sec, remuer - mais toujours pas trop pour les muffins, il faut qu'il reste des grumeaux pour qu'ils montent bien.
Verser dans les moules et soupoudrer des morceaux de beaufort restant.

Enfourner 20 minutes, et mettre sur grill quelques minutes de plus.

ps : toute suggestion concernant le marketing de la haute pâtisserie est la bienvenue.

1 commentaire:

  1. Au moins la série des muffins endiablés aura-t-elle connu une fin somptueuse : LES ANCHOOOIIS !!!
    La communauté des internautes attend avec impatience la suite des aventures culinaires vietnamiennes...

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