lundi 22 novembre 2010

Couleurs



Juste envie d'évoquer de jolies pages.

J'aime l'idée d'associer les couleurs du goût, pour les grandes ou les petites occasions culinaires, comme pour cette toute bête pizza verte, courgette, fenouil, poivron, épinards.
Vous avez sans doute entendu parler de la sortie du premier (vrai) livre d'Alain Passard, l'homme qui murmurait à l'oreille des oignons : Collages et recettes. Des mots élégants et enthousiastes, des illustrations inspirées, des recettes parfois insolites, toujours singulières, suggérées par l'harmonie ou la confrontation des couleurs. En voici une première réalisation, la délicieuse rencontre  de la betterave et du potiron, une alliance sucrée rehaussée de la fraîcheur d'une pointe de citron vert et de menthe. Je vous laisse aller consulter la recette dans ce superbe recueil. 


2 commentaires:

  1. Cette épure va très bien à Monsieur Passard, hâte de voir du sésame noir sur cette page blanche:-))

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  2. j'adore ce livre et tu le mets particulièrement en valeur avec cette nouvelle maquette de ton site
    marie
    very easy kitchen

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